專題研習

推行「專題研習」是課程改革四大關鍵項目之一。

有別於傳統的學習模式,專題研習較著重學生獲取知識的過程,讓學生參與設計學習的內容;學生可以自主地選擇有研究價值的主題,並透過資料搜集、整理、分析、綜合、反思等過程,在探索中不斷學習和創新。

同時,專題研習強調培養學生發現和提出問題的能力,解決問題的能力,收集、分析資料的能力,整合及發表研究成果的能力。

專題研習屬全方位及跨學習領域的學習活動,不同形式的學習活動及經驗,有助於學生建立更廣闊的知識基礎,使學生既能聯繫各學習領域的知識、概念和技巧,又能充分發展自己的特長。 

訪客人次:5184118李求恩紀念中學Lee Kau Yan Memorial School
地址:九龍新蒲崗太子道 596 號Address : 596 Prince Edward Road, San Po Kong, Kowloon
© 2020 版權所有電話:2383 4815傳真:2718 5334
Powered By Friendly Portal System 9.55