新高中資訊
班別 4A   4B   4C   4D   4E
核心科目 中國語文 / 英國語文 / 數學 / 通識教育
選修科 選擇 2 個選修科目及額外選修科
X1 物理 / 生物 / 中國歷史 / 經濟 / 資訊及通訊科技 /  應用學習
X2 化學 / 企會財 / 旅遊與款待 /  歷史 / 地理 / 視覺藝術
額外選修科 @ 數學延伸部份 ( M1 或 M2 )
其他學習經歷 # 體育 / 宗教 / OLE 課程 / 語言藝術
  • @ 修讀數學延伸部份 ( M1 或 M2 ) 的同學會被編排於課後及星期六上課。
  • # 連同上列課程,再加上早會、課後及周末或長假期活動可涵蓋體育、藝術、社會服務、德育及公民教育等範疇。

注意:選修科目的人數上限:資訊及通訊科技 ( 18 ) 、視覺藝術 ( 18 ) 、其餘 ( 28 )

 

中四編班及選科程序

  • 分班
    • 中四分為 A 至 E 五班,每班人數約為 29人,盡量將總成績及主科能力相近的同學編入同一班,減少班內的學習差異,以達致因材施教的目標。
    • 計算各升級同學的中三全年總名次的百分位數 ( 撇除音樂、體育、家政、宗教及普通話科 ) 及中文、英文及數學科的中三全年總名次的百分位數,再按下表所列準則編班。
  4A 4B 4C 4D 4E
總名次 首 20% 首 50% 首 65% 首 80% 首 100%
中文 首 35% 首 60% 首 80% 首 90% 首 100%
英文 首 35% 首 60% 首 80% 首 90% 首 100%
數學 首 35% 首 60% 首 80% 首 90% 首 100%

如果符合編入 A 班的同學人數超額,不能入讀 A 班的同學會被考慮編入 B 班,餘此類推。

     

  • 編配選修科目
    • 學生可根據自己的 性格取向 (aptitude)、興趣 和 能力,在各選科組 ( X1、X2 ) 中,按選修科目的優先次序,填寫選修科目意願調查表。另外,亦須考慮是否修讀數學延伸部份 (M1或M2)。修讀數學延伸部份 ( M1 或 M2 ) 的同學,數學成績必須優異。
    • 至於編排修讀選修科的方法,亦以學生志願為首要原則,其次參考學生有關科目的總名次,再其次參考中三總名次,以製定修讀該科之先後順序。若有太多學生選擇同一志願而超出該科修讀人數上限時,成績較佳者將獲優先考慮,而未能編入修讀首志願的學生,其第二和較低志願將被考慮。
    • 凡於 X1 選讀應用學習或被編入 E 班的同學,都會在 X1 上課時段修讀中文、英文、數學及通識教育增潤課程,加強核心科目的成績。當同學升讀中五時,會轉為修讀應用學習課程。

註:校方會因應情况,保留最後編配權。

訪客人次:5179000李求恩紀念中學Lee Kau Yan Memorial School
地址:九龍新蒲崗太子道 596 號Address : 596 Prince Edward Road, San Po Kong, Kowloon
© 2020 版權所有電話:2383 4815傳真:2718 5334
Powered By Friendly Portal System 9.55