生物科

課程資訊 ]   [ 更多 ... ] 


生物科課程課程簡介

人作為自然界生物之一種,認識本身與及大自然其他生物,以達至彼此能和平共處、互相補足,實為了解人生存的一個基礎。

基於上述理念,生物科課程之具體宗旨是使同學獲得以下之能力。

  1. 認識生物之繁複,生物彼此之關係及生物與環境之密切關係。
  2. 認識人是生物之一種及人在自然界中之地位。
  3. 能夠解決困難及對問題懂得縝密地思考。
  4. 能夠欣賞生物界之美景並尊重一切自然界之生物。
  5. 具有研究生物學上之一般技術與態度並能與他人商討。

為達至以上宗旨,本課程朝三個教學目標施教:

  1. 知識和理解方面
  2. 態度方面
  3. 實驗室技術面

盼望同學能認識如何運用生物學之知識於日常生活中,對學習生物及生物彼此間之關係發生樂趣,以及掌握普通實驗技巧。

除此之外,生物科的課程並不局限於教授科學知識,同時亦灌輸及培養同學的公民意識、道德價值,引導同學對性有正確的認識及態度等。

訪客人次:5820714李求恩紀念中學Lee Kau Yan Memorial School
地址:九龍新蒲崗太子道 596 號Address : 596 Prince Edward Road, San Po Kong, Kowloon
© 2022 版權所有電話:2383 4815傳真:2718 5334
Powered By Friendly Portal System 9.55